пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Участниками проекта «Безопасные и качественные дороги» в Астраханской агломерации могут стать студенческие отряды

15 декабря 2017

В Астраханской агломерации будет усилено взаимодействие с общественностью в рамках реализации проекта «Безопасные и качественные дороги». Так в следующем году по опыту главной стройки страны – Крымского моста - планируется задействовать в этой работе студенческие отряды. Данная инициатива прозвучала на встрече Губернатора Астраханской области Александра Жилкина с участниками Астраханского отделения Всероссийской организации «Российские студенческие отряды».

В 2018 году в Астраханской агломерации предстоит отремонтировать 70 км дорог (34 объекта), из них 30 км регионального значения и 40 км – местного, в том числе 2 моста: через реки Белый Ильмень и Табола.

Стоит отметить, что перечень объектов поддержали общественники в ходе обсуждения Программы комплексного развития транспортной инфраструктуры городской агломерации.

В частности, планируется ремонт дорог: Приволжье — Николаевка — Янго-Аскер, Астрахань — Марфино. Первая соединяет федеральные автодороги Р-22 «Каспий» и Р-215 «Астрахань-Кочубей –Кизляр – Махачкала», вторая является связующей с областным центром для ряда населенных пунктов.

Принято решение также о включении в план работ устройства освещения на солнечных батареях в зонах пешеходных переходов дорог Астрахань — Евпраксино, Астрахань — Красный Яр, Астрахань — Образцово — Травино.

В областном центре отремонтируют путепровод «Вокзальный» (в створе ул. Ак. Королева/ул. Яблочкова). Работы будут также проводиться на ул. Яблочкова, ул. Зелёной, ул. Новороссийской, ул. Аэропортовское шоссе, ул. Адмиралтейской, ул. Кр. Набережная, ул. Набережная 1-го Мая, ул. Дзержинского, ул. Чкалова, пл. Заводской, ул. Комсомольской, ул. Сеченова, пер. Гаршина. Это позволит улучшить дорожную ситуацию и сократить транспортные заторы в Астрахани.

На 2018 год также намечен ремонт улицы Б. Хмельницкого (от ул. Бэра до ул. Кирова), что снизит транспортную нагрузку на улицы Ахшарумова и Островского. В перечне объектов - пер. Туркменский, ул. Краснодарская, ул. Ширяева, ул. 3-я Рыбацкая, ул. Сахалинская, ул. Брестская, ул. Моздокская.

В результате планируется увеличить долю протяженности дорог агломерации, соответствующих нормативным требованиям, до 54 %. В 2018 году на реализацию мероприятий дорожной кампании в рамках проекта будет направлено 1,46 млрд рублей.

Справочно:

В текущем году в Астраханской агломерации благодаря приоритетному проекту «Безопасные и качественные дороги» в нормативное состояние приведено порядка 80 км дорог регионального и местного значения, ликвидировано 40 мест концентрации ДТП.

Другие новости