пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Участок трассы Новоалександровск – Кропоткин в Ставропольском крае привели в нормативное состояние

24 августа 2020

Благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» участок региональной трассы Новоалександровск – Кропоткин привели в нормативное состояние. Общая протяженность объекта составила 5 км.

Помимо восстановления дорожного покрытия (в том числе на съездах и примыканиях), были укреплены обочины песчано-гравийной смесью, отремонтированы водопропускные трубы. Затем подрядчики установили дорожные знаки, сигнальные столбики и обустроили автобусную остановку.

«Автодорога Новоалександровск – Кропоткин связывает Ставропольский край с Краснодарским, а также служит транзитным направлением с регионов Поволжья к портам и курортам Краснодарского края и Крыма. Она имеет высокую интенсивность движения, особенно в летний период, и, конечно, это приводит к быстрому износу асфальтобетонного покрытия. Очень важно было привести ее в соответствие современным нормам и стандартам, чтобы обеспечить бесперебойное, а главное — безопасное сообщение между двумя регионами», — отметил министр дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края Евгений Штепа.

Напомним, всего в 2020 году по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные  дороги» в регионе планируется отремонтировать 65 объектов, из них 17 принадлежат региональной дорожной сети и 48 — муниципальной.

Другие новости