пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Удмуртия завершила все дорожные работы по национальному проекту 2020 года

5 ноября 2020

Удмуртская Республика завершила все дорожные работы по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», запланированные в этом году. Всего в 2020 году по нацпроекту в Удмуртии было отремонтировано 88 объектов общей протяженностью 138,6 км.

«Это 19 региональных и межмуниципальных дорог, 23 участка улично-дорожной сети Ижевска, а также дороги в Сарапуле, Воткинске, Можге и Камбарке. Напомню, что ремонт объектов в четырех городах Удмуртии стал возможен благодаря дополнительному финансированию, выделенному Правительством России за оперативность и качество проведения работ при реализации нацпроекта», — сообщил глава Удмуртии Александр Бречалов.

Приемочная комиссия в составе специалистов администрации города Сарапул, подрядчика, сотрудников госавтоинспекции, а также общественников проверила качество работ на последних в этом дорожном сезоне объектах.  

Проверяющие оценили дороги на улицах Ленина и Раскольникова. На участках полностью заменено покрытие — уложены два слоя нового асфальтобетона, отсыпаны и укреплены обочины дорог, отремонтированы съезды на второстепенные дороги. Все материалы, применяемые на объектах, а также керны прошли лабораторный контроль. К качеству претензий не возникло.

Протяженность улицы Ленина составляет порядка 1,5 км. В Сарапуле это одна из самых востребованных дорог, ведущая к железнодорожному вокзалу. Она является одним из основных въездов в город. На объекте отремонтированы парковки для автотранспорта, обустроены пешеходные переходы, установлены искусственные дорожные неровности, а также необходимые дорожные знаки. Для удобства пассажиров на четырех остановках общественного транспорта установлены новые автопавильоны.

На улице Раскольникова заменено 370 м дорожного полотна. Эта улица проходит через историческую часть города и ведет к центральной площади Сарапула.

Всего в этом дорожном сезоне в городе отремонтировано 11 объектов протяженностью 7,3 км, все они сданы в эксплуатацию.

Напомним, что Удмуртская Республика получила дополнительно 340 млн рублей, которые направлены на ремонт улично-дорожной сети городов Сарапул, Камбарка, Воткинск, Можга. На эти средства было отремонтировано 46 объектов протяженностью 28 км. На сегодняшний день работы завершены во всех городах.

Другие новости