пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Удмуртская Республика: в рамках нацпроекта в 2019 году отремонтировали 132 км дорог

23 декабря 2019

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Удмуртской Республике в 2019 году в нормативное состояние приведены более 132 км дорожной сети. Это порядка 92 км региональных трасс и 40,3 км дорог местного значения.

В числе знаковых мероприятий — ремонт 10 км автодороги Ижевск – Ува. Данный участок является самым протяженным объектом нацпроекта в субъекте в 2019 году. Укрепление основания дорожного покрытия выполнено при помощи метода холодного ресайклинга. Это методика, которая позволяет производить дорожный ремонт с использованием старого асфальтобетонного покрытия как компонента нового. Преимущество такого решения состоит в увеличении несущей способности дорожной одежды для проезда крупногабаритного транспорта, а также увеличении межремонтных сроков.

В Ижевске благодаря нацпроекту отремонтировали улицу Мужвайскую. Это один из самых значимых городских объектов в рамках нацпроекта в этом году. Протяженность участка составляет 1,4 км, но большая его часть — 760 м — была практически отстроена с нуля. Улица имеет большое социальное значение для микрорайона: вдоль Мужвайской расположены детско-подростковый клуб, школа, отделение почты, центр детского творчества, а также новый, введенный в эксплуатацию в этом году, второй корпус детского сада № 20 «Солнечный город» на 220 детей.

В Сарапуле привели в нормативное состояние улицу Труда, по которой передвигается основной поток туристов, приезжающих в старинный купеческий город. Стоимость работ составила 15,3 млн руб.

Также в субъекте проводились масштабные мероприятия по повышению безопасности дорожного движения. В 2019 году на территории Удмуртской Республики установили 4 светофора, 10 комплексов фотовидеофиксации, на двух участках региональных трасс оборудовано уличное освещение, а также проведено устройство 8 искусственных неровностей.

Всего на реализацию дорожных мероприятий нацпроекта в Удмуртской Республике было выделено более 1,7 млрд рублей: 964,6 млн — федеральные средства, 740 млн рублей направлено из республиканского бюджета.

Другие новости