пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Улица Казанская в Кирове станет удобнее для передвижения маломобильных групп населения

5 августа 2020

В Кирове на Казанской улице завершились ремонтные работы, которые проводились по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Во время комиссионной приемки объекта экспертная группа Управления дорожной и парковой инфраструктуры при участии представителей департамента городского хозяйства и депутатов Кировской городской думы подвела итоги ремонта на участке от улицы Красноармейской до Милицейской.

«Протяженность отремонтированной в этом году дороги составила более 400 метров. Это далеко не самый крупный объект, который вошел в нацпроект, но один из самых сложных. На этом участке проезжая часть практически не имела твердого покрытия, были многочисленные высотные перепады, требовалось устройство дренажной системы», — отметил заместитель начальника департамента городского хозяйства Дмитрий Печенкин.

Одновременно с укладкой двух слоев асфальтобетонного покрытия на улице Казанской выполнялись работы по устройству тротуаров из брусчатки с лестничными маршами и отдельной пешеходной дорожкой для маломобильных групп населения. Кроме того, было проведено благоустройство газонов вдоль дороги и организована система отвода грунтовых вод, чтобы исключить подмыв дорожного покрытия.

Лабораторные испытания показали высокое качество материалов, использованных при ремонте. Серьезных нареканий не было выявлено и по итогам визуального и инструментального осмотра объекта.

Отметим, что это уже 45-й объект, отремонтированный в этом году по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Всего запланировано провести работы на 62 участках.

Другие новости