Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Улица Лунная в Бердске стала первым крупным объектом в Новосибирской области, введенным в эксплуатацию в рамках нацпроекта

29 августа 2019

Одна из ключевых автодорог в Бердске — улица Лунная — введена в эксплуатацию в Новосибирской области в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Подрядчики провели устройство дорожного покрытия, отремонтировали тротуары и освещение, установили перильные ограждения и светофорные объекты. Общая стоимость работ — более 57 млн рублей.

«Данная магистраль попала в первоочередной список на проведение ремонтных работ, поскольку изношенность дорожного полотна составляла почти 100 %. Дорога является подъездной к строящимся школе, детскому саду. Кроме того, по улице Лунной проходят автобусные маршруты, которые связывают микрорайоны с остальным городом и позволяют выехать в областной центр, что является одним из условий программы», — отметил заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства региона Сергей Ставицкий.

В прошлом году в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» ремонтные работы велись на другом участке улицы Лунной. Протяженность данного участка составила 800 м. Теперь магистраль практически полностью приведена в нормативное состояние — в общей сложности отремонтировано 1,2 км дороги.

Напомним, что всего в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019 году в Новосибирской области будет приведено в нормативное состояние 160 км дорожной сети, работы ведутся на всех запланированных 117 объектах практически во всех районах области. Скоро продолжится приемка объектов, на очереди — улица Большевистская в областном центре.

В 2019 году по нацпроекту региону предстоит освоить порядка 5,5 млрд рублей. Губернатор Андрей Травников отмечает, что при реализации мероприятий по ремонту и строительству дорог важно обращать внимание на качество выполняемых работ. Необходимо реагировать даже на единичные, минимальные дефекты, требуя от подрядчиков их оперативного устранения.

Другие новости