пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Улица Мичурина в Самаре станет безопаснее благодаря нацпроекту

10 августа 2020

В Самаре на улице Мичурина по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» завершаются мероприятия по нанесению дорожной разметки на обновленное покрытие. Работы ведутся на участке протяженностью 2,4 км в границах пр. Масленникова и ул. Чкалова.

Учитывая, что улице Мичурина интенсивный трафик и по ней ходит общественный транспорт, дорожники работают только поздно вечером и ночью, при этом движение не перекрывают полностью.

Сейчас готовность объекта составляет уже более 97%. Так, в районе улицы Осипенко после очистки локации от мусора и пыли специалисты нанесли специальную разметку для перекрестков, которая призвана визуально разделить поворотную траекторию.

В дальнейшем на объекте разметят парковочные места, в том числе для инвалидов. Эти работы выполнят после того, как полностью обновят дорожные знаки. Отметим, что на участке ремонта установят 63 новых светофора, 342 дорожных знака и 1446 пог. м пешеходных ограждений.

«Здесь предусмотрено несколько видов разметки, в частности, «зебра» на пешеходных переходах, стоп-линии, осевая краевая, осевая сплошная и прерывистая линии. Большой объем работ проделан в районе перекрестка улицы Мичурина и Московского шоссе, где требовалось разделить движение на пять полос», — пояснил представитель подрядной организации.

Специалисты считают, что на такую загруженную транспортную артерию оптимально наносить разметку из термопластика. Это обусловлено необходимостью долгой службы, что для дороги с напряженным трафиком крайне необходимо.

Гарантия на разметку, выполненную с использованием этого материала, составляет 1 год. Смесь нагревают до 200-210 градусов перед нанесением на очищенное и сухое дорожное покрытие. Среди преимуществ такого метода — большая износоустойчивость термопластика в процессе постоянного контакта с автомобильными шинами и сезонного воздействия противогололедных реагентов, а также влияния температурных перепадов.

Особое внимание подрядчик и заказчик уделяет контролю за соблюдением нормативных параметров: величины коэффициента светоотражения линий, ширины полос, толщины нанесения смеси, отступов от кромки проезжей части и допустимого отклонения от проектного положения.

Завершить весь комплекс работ на улице Мичурина подрядчик планирует до конца августа, то есть на 2 месяца раньше запланированного срока.

Напомним, что благодаря нацпроекту в Самарской области в 2020 году приведут в нормативное состояние 244,8 км автомобильных дорог, в том числе 183,2 км региональных трасс, 43,4 км местной сети дорог — в Самаре и 17,8 км — в Тольятти.

 

 

Другие новости