пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Улица Зегеля в Липецке преобразилась благодаря нацпроекту

7 сентября 2021

В Липецке завершены основные работы на одной из главных городских магистралей ― улице Зегеля. Благодаря реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» ее не просто привели к нормативу ― облик улицы изменился в целом.

Протяженность объекта ― 630 м. Подрядная организация заменила бордюры и асфальт на участке от кольцевой развязки площади Плеханова до площади Героев, привела в порядок смотровые и дождеприёмные колодцы. Помимо обновленного дорожного покрытия здесь обустроены пешеходные зоны и впервые появились велодорожки. Также на улице Зегеля была проведена большая работа по озеленению: специалисты высадили остролистные клены, можжевельник, сирень, розы и туи.

Готовность отремонтированной магистрали к запуску движения транспорта проверили специалисты городской администрации. По словам председателя департамента дорожного хозяйства и благоустройства администрации Липецка Николая Дергунова, проезжая часть улицы полностью готова, остановочные павильоны размещены, а на остановках нанесена специальная удлиненная разметка.

«Остается уложить около 50 квадратных метров тротуарной плитки в районе выезда с улицы Желябова и подрезать ее в местах стыковки с бортовыми камнями», ― отметил Николай Дергунов.

В результате было решено возобновить движение транспорта, однако, по словам главы города Липецка Евгении Уваркиной, контроль за качеством выполненных работ будет продолжен.

«В ближайшее время проведём ряд экспертиз. Только после получения положительных заключений будем принимать решение о приёмке и оплате работ», ― подытожила Евгения Уваркина.   

Общая стоимость строительно-монтажных мероприятий составила более 70 млн рублей.

«То, что мы видим сегодня, не может не радовать. Приятно, что жители тоже видят перемены, поддерживают их. Обещаю, что мы сделаем все возможное, чтобы следить за порядком и сохранением облика обновленной улицы», ― отметила глава города.

Другие новости