пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Улицу Биршоссе 2 км в Биробиджане отремонтируют с применением технологии ресайклинга

17 июня 2021

В столице Еврейской автономной области благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги» приступили к ремонту улицы Биршоссе 2 км. Протяженность участка ремонта составляет 1,2 км.

Сейчас подрядная организация проводит подготовительные работы: специалисты демонтируют бортовой камень, чистят полосу отвода, ремонтируют водопропускные трубы. По словам главы Биробиджана Александра Головатого, магистраль вызывала многочисленные нарекания горожан.

«Все долго ждали обновления этой автодороги,  я получал много жалоб  и в социальных сетях по поводу ее неудовлетворительного состояния, ― прокомментировал мэр. ― Дорожники будут применять технологию холодного ресайклинга. Этот метод позволяет производить дорожный ремонт с использованием старого асфальтобетонного покрытия как компонента нового. Ресайклеры измельчают старое покрытие, в процессе вводя укрепляющие добавки (цемент или битум) и специальные добавки ― стабилизаторы, призванные улучшить качество получаемого дорожного основания. В целом же одним из главных преимуществ технологии является то, что все работы производятся на месте».

Александр Головатый также рассказал, что с применением холодного ресайклинга в нормативное состояние приведут еще один объект нацпроекта ― улицу Карла Маркса.

Между тем, в Биробиджане практически завершен ремонт участков улицы Набережная (от дома № 44 до дома № 56) и улицы Запарина. Здесь осталось благоустроить обочины и нанести разметку.

По улице Дзержинского работы продолжаются ― дорожники установили новый бортовой камень и приступили к укладке верхнего слоя асфальтобетонного покрытия.

Всего в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» в Биробиджане в текущем году в нормативное состояние приведут 21 объект общей протяженностью 18,44 км.

Другие новости