пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Улицу Дзержинского в Кемерово сделают комфортнее для маломобильных граждан

9 апреля 2020

В Кемерово подрядная организация приступила к фрезерованию асфальтобетонного покрытия улицы Дзержинского, ремонт которой проходит по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Улица Дзержинского ― одна из основных транспортных артерий центрального района города и часть исторического центра Кемерова. Здесь расположена областная научная библиотека, Дом художников, учебный корпус Кузбасского государственного технического университета.

Дорожники уже сняли 1,9 тыс. кв. м верхнего слоя старого дорожного покрытия по нечетной стороне улицы на участке протяженностью 250 м (от улицы Красноармейской до дома № 19 по улице Дзержинского), работы по фрезерованию продолжаются также в ночное время.

Устройство дорожной одежды проведут на всей улице Дзержинского — от улицы Кирова до проспекта Ленина. Ее длина ― 1, 2 км, на всем ее протяжении, включая заездные карманы и парковки, будет уложен современный щебеночно-мастичный асфальтобетон. На пересечении пешеходных переходов с трамвайным полотном будет уложено новое покрытие, а для удобства маломобильных граждан в местах заездов во дворы и у пешеходных переходов бордюры будут занижены. Всего подрядчики выполнят устройство 2,5 тыс. пог. м бортового камня, помимо этого здесь будет отремонтировано 9 тыс. кв. м тротуаров.

Отметим, в 2020 году в Кемеровской агломерации отремонтируют 33,18 км дорог: 11,62 км региональных трасс, 2,45 км автодорог — в Кемеровском районе и 21,49 км — в Кемерово.

Другие новости