пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Улицу Тепличную в Благовещенске отремонтируют по просьбам жителей

17 апреля 2020

В рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в текущем году по просьбам жителей города в Благовещенске будет отремонтирована улица Тепличная. В нормативное состояние приведут участок от сельскохозяйственного комбината «Тепличный» до улицы Воронкова протяженностью 500 м.

В октябре 2019 года был запущен опрос общественного мнения на официальных сайтах администраций Благовещенска и Благовещенского района. Амурчанам предлагалось ответить на вопрос о том, какую улицу нужно отремонтировать в первую очередь и какие мероприятия провести: освещение, асфальтирование, ремонт тротуара или обустройство светофора.

От граждан поступило более 600 предложений, просьб и пожеланий. В частности, подавляющее большинство жителей Благовещенского района выступили за приведение в нормативное состояние улицы Тепличной.

На объекте проведут устройство дорожного покрытия, отремонтируют тротуары, заменят освещение, устроят ливневую канализацию, установят павильоны на остановочных пунктах для общественного транспорта. Кроме того, на улице появятся новые дорожные знаки, после чего дорожники нанесут разметку.  Стоимость комплекса работ — 34,7 млн рублей.

«Безусловно, итоги реализации нацпроекта у нас в районе и регионе в целом зависят от грамотного процесса организации мерприятий и качества их исполнения. Мы будем держать на контроле весь ход работ на данном объекте и стремиться к тому, чтобы все запланированное было исполнено в срок. Хочется, чтобы жители Благовещенского района получили в эксплуатацию новую комфортную дорогу, отвечающую всем современным требованиям. Мы нацелены на максимально эффективный результат», ― подчеркнул глава Благовещенского района Евгений Седых.

Работы начнутся в мае и будут завершены к концу октября. Отметим, в 2020 году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Благовещенской агломерации в нормативное состояние приведут 17,5 км дорог.

 

Другие новости