пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Улицы Суздаля преображаются благодаря дорожному нацпроекту

15 сентября 2021

За два года реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в Суздале отремонтировано шесть городских магистралей, в этом году к нормативу приводят еще две. По словам местных жителей, город преображается на глазах.

В этом году приступили к обновлению улицы Ленина ― центральной городской магистрали, которая является въездом в город «Золотого кольца». Здесь располагается множество достопримечательностей и памятников архитектуры, а также гостиничных комплексов и гостевых домов.

На улице Ленина от пересечения с западным объездом города до дома № 65 отремонтировано не только покрытие проезжей части протяженностью около 2 км, но и выполнены работы по обустройству дороги. На двух автобусных остановках размещены новые павильоны, на четырех остановках подрядная организация выполнила устройство основания из тротуарной плитки, установила лавочки и урны. Кроме этого, специалисты заменили светофорный объект на перекрестке ул. Ленина – ул. Кремлевская, выполнили работы по устройству пешеходных переходов и нанесли разметку. Работы по ремонту второго участка улицы Ленина запланированы на 2022 год.

«Наша цель ― создание максимально комфортных условий для жителей Суздаля и его гостей, сохранение культурного наследия и развитие инфраструктуры туризма в соответствии с самыми высокими стандартами», ― отметил губернатор Владимирской области Владимир Сипягин.

Также в этом году благодаря дорожному нацпроекту в Суздале преобразится улица Гастева, которая является подъездом к стадиону «Спартак». Строительство объекта завершили в 2020 году в рамках программы «Развитие физической культуры и спорта Владимирской области». На участке улицы от пересечения с улицей Крупской до д. 18 по улице Гастева уже полностью завершили работы по ремонту покрытия проезжей части, установили новый бортовой камень, а также обустроили тротуар. В ближайшее время приступят к ремонту еще двух участков на этой улице от д. 18 до д. 28в и от д. 22 до д. 24б, которые обновят на сэкономленные в результате торгов средства.

Финансирование по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в текущем году в Суздале составляет 25 млн рублей, из них 20 млн рублей ― федеральные средства, 5 млн рублей ― местный бюджет.

Другие новости