пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Утверждена программа строительства и реконструкции мостов в субъектах страны до 2035 года

11 декабря 2019

Вице-премьер Максим Акимов провел заседание Правительственной комиссии по транспорту. В мероприятии приняли участие заместитель министра транспорта – глава Росавтодора Андрей Костюк, заместитель руководителя Росавтодора Игорь Костюченко.

В ходе заседания рассмотрен ряд вопросов, касающихся развития дорожной инфраструктуры федерального и регионального значения.

В частности, была утверждена программа приведения в нормативное состояние и строительства искусственных сооружений на автодорогах регионального или межмуниципального и местного значения, разработанная по поручению Президента Российской Федерации В.В. Путина по итогам заседания Государственного совета Российской Федерации 26 июня 2019 года.

Программа сформирована на основании предложений субъектов Российской Федерации, ГУОБДД МВД России и ОАО «РЖД». Срок ее реализации: 2019 – 2035 годы.

Ее реализация предполагается через национальные проекты «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и Комплексный план расширения и модернизации магистральной инфраструктуры до 2024 года. В частности, в нацпроекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги» предлагается сформировать новый (пятый) федеральный проект «Мосты и путепроводы», который объединит мероприятия по восстановлению искусственных сооружений, находящихся в аварийном и предаварийном состоянии, и мероприятий по строительству и реконструкции автодорожных путепроводов в местах пересечения с железнодорожными путями.

Строительство новых региональных мостов, важных для формирования каркаса страны, планируется через предоставление иных межбюджетных трансфертов по госпрограмме «Развитие транспортной системы» («Содействие развитию автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения»), федеральный проект «Коммуникации между центрами экономического роста» Комплексного плана и капиталоемкие объекты национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Другие новости