пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В 2018 году 63% дорог Екатеринбургской агломерации будут соответствовать нормативному состоянию

16 января 2018

В рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» планируется отремонтировать в текущем году 138 километров улично-дорожной сети Екатеринбургской агломерации. Сформирован предварительный перечень объектов ремонта. В него вошли 37 участков дорог: 28,5 километра федеральных, порядка 80 километров региональных дорог и 30 километров уличной сети Екатеринбурга.

В планах - привести в нормативное состояние участки трасс Екатеринбург – Нижний Тагил – Серов (обратное направление), Екатеринбург Реж – Алапаевск, Белоярский – Асбест, Богданович – Сухой Лог и другие. Также в ремонтную программу включены такие улицы Екатеринбурга, как ул. Белинского, ул. Техническая, ул. Блюхера, ул. Шефская, ул. 8 марта.

В формировании перечня объектов активно участвовали жители области. Например, в дорожной кампании учтены дороги - лидеры антирейтинга ОНФ, составленного на основе общественного голосования. Кроме того, в регионе разработано мобильное приложение «Монитор-ЕК», с помощью которого автомобилисты оперативно могут сообщать о недостатках объектов дорожной инфраструктуры, помогая выявлять участки, куда в первую очередь необходимо направлять усилия и средства.  

В результате реализации мероприятий в рамках проекта в 2018 году планируется привести в нормативное состояние 63% дорог Екатеринбургской агломерации. Напомним, что на момент старта приоритетного проекта - в конце 2016 года этот показатель на территории составлял 40,4%.

На финансирование программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Екатеринбургской агломерации будет направлено 800 млн рублей из федерального бюджета и 1,26 млрд рублей из консолидированного бюджета Свердловской области.

Приоритетный федеральный проект направлен, в том числе, на повышение уровня безопасности дорожного движения. Кроме ремонтов дорожного полотна средства пойдут на установку новых дорожных знаков, светофоров, пешеходных ограждений, рамок освещения, нанесение разметки.

 Справочно:

В 2017 году благодаря реализации приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» протяженность автодорог Екатеринбургской агломерации, находящихся в нормативном состоянии, увеличилась на 12% и составила 52,8%.

 

Другие новости