пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В 2018 году продолжится ремонт главных транспортных артерий Волгограда

22 января 2018

В текущем году в Волгограде планируется продолжить ремонт Второй и Третьей продольных магистралей. Работы намечены в рамках реализации проекта «Безопасные и качественные дороги».

Вторая продольная магистраль – неофициальное название одной из главных транспортных артерий города, которая включает в себя ряд улиц. Она имеет большое значение с точки зрения сообщения между Красноармейским и Центральным районами областного центра. В 2017 году была отремонтирована северная ее часть протяженностью около 10 км. В текущем году предполагается ремонт на участке протяженностью 7,7 км.

Дорожники проведут фрезерование и устройство выравнивающего и верхнего слоев дорожного покрытия по всей площади - порядка 180 тыс. кв. м. Предварительный объем финансирования – 230 млн рублей. В результате работ, проведенных в 2017 и намеченных в 2018 гг., будет отремонтирована большая часть магистрали, что позволит улучшить транспортное сообщение на важнейшем маршруте южной части Волгограда.

В текущем году также планируется продолжить работы на Третьей продольной магистрали, по которой движется основной транзитный поток большегрузных машин. В 2017 году в рамках проекта дорожники отремонтировали 10,8 км дороги, в этом году предполагается еще 3 км.

Другой крупный объект ремонта в рамках реализация проекта «Безопасные и качественные дороги» в 2018 году – автомобильная дорога регионального значения «Новый Рогачик – Волгоград». В предыдущем году выполнен ремонт участка протяженностью 2 км, объем работ в текущем году составит 12 км. В ходе дорожных мероприятий предполагается использование холодного ресайклинга - современной технологии восстановления асфальтобетоннных покрытий. На эти цели планируется направить 127 млн рублей. Проведение ремонта позволит повысить качество дорожного покрытия и улучшить транспортное сообщение между поселком и областным центром.

Другие новости