пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В 2018 году в Барнаульской агломерации отремонтируют более 100 км автодорог

21 декабря 2017

В 2018 году на территории Барнаульской агломерации в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» планируют отремонтировать порядка 118 км дорог, в том числе 40 км дорог регионального значения.  В следующем году помимо Барнаула участие в проекте принимает город Новоалтайск. Предполагается ремонт на 42 улицах краевого центра и 8 улицах Новоалтайска.    

 В начале ноября в Барнауле прошло общественное обсуждение перечня объектов. Большинство участков определены согласно общественному мнению, которое отражает проект ОНФ «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Так, в краевой столице будут отремонтированы три основные транспортные артерии города - проспекты Социалистический, Ленина, Комсомольский.

 На дорогах Барнаула и Новоалтайска планируется установка светофоров, 17 комплексов фотовидеофиксации, устройство автономного освещения пешеходных переходов.

 Предполагается, что финансирование проекта в 2018 году превысит 1,7 млрд рублей, из них 765 млн рублей – федеральные средства, 775,8 млн - средства краевого бюджета. Барнаул и Новоалтайск направят 115,2 млн рублей и 9,63 млн рублей соответственно. Кроме того, в агломерации намерены привлечь 37,8 млн рублей из внебюджетных источников.

 В результате реализации проекта в Алтайском крае планируется снизить количество мест концентрации ДТП, число перегруженных участков дорог, повысить уровень удовлетворенности граждан качеством дорожной сети.

 С целью достижения высокой эффективности мероприятий по развитию дорожной инфраструктуры в Алтайском крае в следующем году продолжат работу по синхронизации проекта «Безопасные и качественные дороги» с мероприятиями проекта «Формирование комфортной городской среды».

 Справочно:

В Барнаульской агломерации в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» в текущем году отремонтировано 33 барнаульских улицы, две федеральных и три региональных автомобильных дороги, ликвидировано 18 мест концентрации дорожно-транспортных происшествий. Объем финансирования работ составил 1,3 млрд рублей.

Другие новости