пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В 2018 году в Казани нормативному состоянию будет соответствовать более 80% дорог

12 декабря 2017

В перечень объектов ремонта на 2018 год вошли улицы Даурская, Дубравная, Максимова, Короленко, Курчатова, Аделя Кутуя, Ленинская дамба, Оренбургский тракт и другие.

Всего на территории Казанской агломерации планируют отремонтировать 36 улиц общей протяженностью 113,4 км. В результате чего доля автомобильных дорог, находящихся в нормативном транспортно-эксплуатационном состоянии, составит 81,5%. Объекты для включения в программу ремонта, как и во многих других регионах, отбирались на основании технического состояния дорог и обращений жителей в ГИС «Народный контроль» и проект «Карта убитых дорог» Общероссийского Народного Фронта.  

Кроме того, на 68% по отношению к 2016 году снизится количество мест концентрации дорожно-транспортных происшествий. Это станет возможным благодаря установке 30 светофорных объектов, 256 дорожных знаков и около 10 км барьерного и пешеходного ограждений.

Напомним, что за дорожно-строительный сезон 2017 года в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в Казанской агломерации подрядчики отремонтировали 123 объекта общей протяженностью 119,9 км. В том числе 32 центральные улицы Казани, такие как Большое Казанское кольцо, проспект Ибрагимова, улицы Декабристов, Восстания, Чистопольская, Горьковское Шоссе и другие.

В целях повышения уровня безопасности дорожного движения были выполнены мероприятия по установке пешеходных светофоров, дублирующих знаков и ограждений, что позволило ликвидировать 52 аварийно-опасных участка. Общий объем финансирования проекта в 2017 году составил 2,4 млрд рублей.

Другие новости