пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В 2019 году общественники проинспектировали 48 объектов дорожного ремонта в Красноярском крае

26 ноября 2019

В 2019 году красноярские общественники посетили более половины объектов региона, ремонтируемых по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Совместно с кураторами КГКУ «КрУДор» и подрядчиками в инспекционных поездках принимали участие представители администраций муниципальных образований, депутаты районных советов и члены общественных палат.

Последняя в этом сезоне проверка прошла в середине ноября ― контролеры работали на участке автодороги Бугачёво в Емельяновском районе. Активисты проводили замеры геометрических показателей на объектах и проверяли их на соответствие нормативам, отмечали данные в оценочных листах. Помимо этого, фиксировались замечания, которые позже были направлены куратору объекта.

«Местным жителям не безразличен конечный результат. Они каждый день пользуются этими дорогами и могут, наблюдая весь процесс работ в динамике, повлиять на него, что-то подсказать. Поэтому их мнение и замечания особенно ценны, ― отметил руководитель краевого управления автомобильных дорог Андрей Журавлёв. ― С 2019 года география нацпроекта в регионе значительно расширилась, а значит возникла необходимость организовать работу общественного контроля не только в Красноярске, но и на территории муниципальных районов. В этом году активисты побывали на 48 объектах из 79, положительные наработки уже есть, и мы надеемся, что со временем местные жители и представители администраций будут еще активнее».

Напомним, совместная работа дорожников и жителей Красноярского края была организована в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Общественный контроль позволяет активным гражданам отслеживать сроки выполнения и качество работ на объектах нацпроекта.

 

Другие новости