пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В 2019 году в Мурманской области отремонтировано 84 км дорожной сети

9 января 2020

В рамках первого года реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на территории Мурманской области в нормативное состояние приведено 84 км дорожной сети.

Масштабные работы велись на трассах регионального значения, восстановлено 65,8 км дорожного полотна. Одним из протяженных объектов нацпроекта стал участок региональной автодороги Мишуково – Снежногорск (км 0+000 – км 38+160). В ходе ремонтных работ выполнено устройство дорожного покрытия с использованием высокопрочного щебеночно-мастичного асфальтобетона, укреплены обочины, установлены дорожные знаки и нанесена разметка. 

Кроме того, в Мурманской агломерации отремонтировано 27 объектов улично-дорожной сети общей протяженностью около 18 км. В нормативное состояние приведены одни из наиболее загруженных улиц города — Шмидта, Полярные Зори, Баумана, Маклакова, Планерная, Академика Павлова и др. На участках обустроено новое полотно из асфальтобетона, появились новые знаки и разметка.

В Мурманской области, несмотря на суровые климатические условия, дорожные работы в 2019 году удалось завершить досрочно. По словам главы региона Андрея Чибиса, залог успеха — в заблаговременной контрактации.

«Опыт, который мы приобрели, будет использован для того, чтобы мы всегда делали быстро, и это касается не только дорог по нацпроекту. Наша цель, чтобы дороги в рамках региональных программ и муниципальных заданий делали к сентябрю, к тому времени, когда наши северяне возвращаются из отпуска», — отметил Андрей Чибис.

Другая важная задача нацпроекта — повышение безопасности дорожного движения. Большое внимание в этой связи уделяется созданию условий для вовлечения детей и молодежи в мероприятия по профилактике дорожно-транспортного травматизма. Так, например, в 2019 году в Мурманской области проведена акция «Используй фликеры» для учащихся первых классов.

Всего на проведение дорожных мероприятий в 2019 году субъекту выделено 1,35 млрд руб., в том числе 872,2 млн руб. направлено из федерального бюджета.

Другие новости