пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В 2019 году в Нижегородской области отремонтировано более 763 км дорог в рамках нацпроекта

10 февраля 2020

Благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Нижегородской области в 2019 году в нормативное состояние приведено более 763 км улично-дорожной сети. Работы проводились на 173 объектах.  Подрядчики отремонтировали участки региональных трасс и дорог двух агломераций: Дзержинской и Нижегородской.

В нормативное состояние приведен ряд значимых объектов, в их числе — региональная трасса Первомайск – а/д Выездное – Дивеево – Сатис, отремонтирован участок протяженностью 8 км. Дорожное полотно обновлено с применением тонкослойного покрытия.

Также в нормативное состояние приведена автодорога Ардатов – Каркалей – а/д Выкса – Вознесенское – Сатис. На 5,4 км трассы подрядчики выполнили фрезерование старого покрытия, провели устройство выравнивающего слоя и уложили верхний слой асфальтобетона.

В Дзержинской агломерации в реализации нацпроекта принимали участие улицы Советская, Молодежная, проспект Свердлова, а также улица Удриса, связывающая железнодорожный вокзал с центром города. В Нижнем Новгороде

В течение дорожно-строительного сезона большое внимание уделялось обеспечению безопасности на дорогах Нижегородской области.  

«В регионе разработан комплекс мер, направленных на повышение безопасности дорожного движения. Это и установка светофорных объектов и ограждений, и нанесение разметки, и установка комплексов фотовидеофиксации в тех местах, где безопасность на дороге напрямую зависит от скоростного режима. Полностью ликвидировать смертность на дорогах эти меры, к сожалению, не могут, но могут сделать передвижение автомобилистов и пассажиров более безопасным», — отметил руководитель регионального профильного министерства Павел Саватеев.

В 2019 году на объектах нацпроекта установлено 11,8 км металлического барьерного ограждения и 2 174 дорожных знака, построено 3 светофорных объекта, устроено наружное освещение общей протяженностью 12,7 км, нанесено 5 187,9 км разметки. Результатом комплекса проведенных мероприятий стало снижение числа погибших в ДТП на 13%.

Кроме этого, в Нижегородской области проводились мероприятия по созданию системы пропаганды, направленной на формирование негативного отношения к правонарушителям, повышение культуры вождения, формирование у детей навыков безопасного поведения на дорогах.

Общее финансирование дорожной деятельности в Нижегородской области в 2019 году составило 6,7 млрд руб., из них 3,3 млрд руб. направлено из федерального бюджета.

Другие новости