пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В 2019 году в рамках нацпроекта в нормативное состояние приведут 247 км дорог Самарской области

24 апреля 2019

На дорожную деятельность в Самарской области в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» направят в текущем году 5,27 млрд рублей, из них порядка 3 млрд рублей — средства федерального бюджета.

«Нацпроект задаёт нам новую, очень высокую, планку при ремонте, строительстве, реконструкции автомобильных дорог. Необходимо в сжатые сроки достичь конкретных целей по увеличению дорог в нормативном состоянии и снижению количества мест концентрации ДТП. Кроме того, меняются подходы к планированию и проведению ремонта, к контролю качества используемых материалов», — подчеркнул министр транспорта и автомобильных дорог Самарской области Иван Пивкин.

В этом году планируются работы на 23 участках общей протяженностью 179,8 км, из них капитально отремонтируют 38 км. В план дорожной кампании включены региональные трассы Тольятти – Узюково – Димитровград, «Самара –Бугуруслан» – Петра Дубрава, «Урал» – Исаклы – Шентала, «Самара – Оренбург» – Лопатино, Похвистнево – Клявлино.

В городских округах Самаре и Тольятти в нормативное состояние приведут порядка 67 км дорог. Это 68 объектов, в том числе улицы Центральная, Звездная, Медицинская, Красноармейская, Тополиная, Пушкина, Чайкина.

По словам главы региона Дмитрия Азарова, участие в нацпроекте — это шанс для Самарской области, как и для других регионов страны, существенно улучшить ситуацию на дорогах, благодаря федеральной финансовой поддержке удастся решить самые актуальные для региона задачи.

Напомним, что одним из ключевых принципов нацпроекта является выстраивание эффективной обратной связи с населением. Так, в текущем году качество работ в субъекте будут проверять в том числе представители общественных организаций и активные жители. Такой подход показал свою эффективность в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» 2017–2018 гг.

«Общественный контроль позволяет сделать процесс проведения работ прозрачным, стимулирует подрядные организации выполнять дорожные мероприятия добросовестно и ответственно. Взаимодействие с общественностью будет продолжено, и мы надеемся, что оно будет эффективным и конструктивным», — обозначил министр транспорта и автомобильных дорог Самарской области Иван Пивкин.

Другие новости