пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В 2019 году в Свердловской области отремонтировано более 137 км региональных и местных дорог

5 февраля 2020

В минувшем году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»в Свердловской области отремонтированы 137,5 км трасс и городских магистралей.

Проект, стартовавший в 2019 году и рассчитанный на шесть лет,реализуется на территориях Екатеринбургской и Нижнетагильской городских агломераций.В первую очередь в нормативное состояние приводят социально значимые городские магистрали, а также дороги с высокой интенсивностью движения транспорта. Кроме того, масштабные мероприятия проводятся на региональных трассах за пределами агломераций.Перечень объектов ремонта в субъекте формировался с учетом мнения местных жителей.

Так, в 2019 году в нормативное состояние приведено 84 км региональных трасс, в их числе — участки Серовского, Полевского, Режевского трактов, Екатеринбургской кольцевой автодороги. Впервые на 12 нерегулируемых пешеходных переходах появилась проекционная дорожная разметка, которая высвечивается с помощью светодиодных проекторов с цветными фильтрами и заметна при любой погоде.

В Екатеринбурге отремонтировано 23,7 км улично-дорожной сети и 4 путепровода. Обновлено 40 светофорных объектов, установлено более 9 км пешеходных ограждений. Новый асфальт появился на улицах Турбинной, Шефской, Таганской, Малышева и других. В Нижнем Тагиле работы выполнены почти на 30 кмдорог. В том числе, были отремонтированы старейшие улицы Уральская и Челюскинцев.

Всего на реализацию проекта «Дорожная сеть» в 2019 году в субъекте было направлено около 4 млрд руб. из бюджетов разных уровней.

«В результате торгов у нас сложилась экономия, которая позволила увеличить объемы работ ― на эти средства дополнительно отремонтировано 7 км автодорог.В целом я считаю, что наша проектная команда сработала хорошо и мы показали достойные результаты. В следующем сезоне мы уделим еще больше внимания проектам «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» и «Безопасность дорожного движения», ― отметил министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Василий Старков.

 

Другие новости