пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В 2020 году по нацпроекту дорожники Алтайского края привели к нормативу 578 км трасс и магистралей

8 декабря 2020

Благодаря реализации национального проекта в 2020 году в Алтайском крае было отремонтировано 578 километров дорог. Общая стоимость работ составила 5,7 млрд рублей, из которых 2,9 млрд ― средства федерального бюджета, 2,5 млрд ― краевого и 236 млн ― муниципального фондов.

В Барнаульской агломерации обновлен 61 объект общей протяжённостью 86,5 км, в Бийской ― 18 объектов на 32,89 км. К нормативу также привели 458,7 км (70 участков) региональной дорожной сети.

Среди капиталоемких мероприятий этого года — реконструкция улицы Попова в Барнауле и 4,5 км шоссе Ленточный бор. На этих объектах выполнены работы по расширению проезжей части, в дальнейшем это позволит «разгрузить» транспортные потоки краевой столицы, что в свою очередь сделает передвижение для жителей и гостей более комфортным.

Общая стоимость объектов составила порядка 1 млрд рублей, мероприятия выполнялись с 2019 года, их реализация позволила расширить 8 км дорог до четырех полос в черте города Барнаула.

На региональной сети наиболее капиталоемкими объектами стали Барнаул – Павловск – Камень-на-Оби – граница с Новосибирской областью, Белоярск – Заринск и Поспелиха – Курья – Третьяково – граница с Республикой Казахстан. На всех трассах зафиксирован высокий уровень интенсивности движения, в том числе ― грузового.

Есть среди объектов, обозначенных в перечне 2020 года, 16 участков, сдача в эксплуатацию которых запланирована на следующий год. В Барнауле это ремонт дороги, ведущей к спортивной школе Олимпийского резерва по гребле на байдарках и каноэ им. Константина Костенко, где в мае 2021 года пройдут международные соревнования по гребле. Также продолжатся работы по строительству дороги по проезду Северному Власихинскому, от улицы Попова до проспекта Энергетиков, и реконструкция моста через реку Власиха по улице Мамонтова.

Помимо этого, ремонт еще 13 участков трасс будет также закончен в 2021 году.

По словам министра транспорта Алтайского края Александра Дементьева, нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» дает региону хороший импульс к развитию региона. Экономика зачастую зависит от логистики, которая напрямую связана с дорожной сетью. Кроме того, в рамках нацпроекта особое внимание уделяется безопасности. Внедрение интеллектуальных транспортных систем в крупных городах поможет оптимизировать работу всех объектов, участвующих в дорожном движении, с одной целью ― сделать дорогу безопаснее и комфортнее.

 

Другие новости