пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В 2020 году в Орловской области отремонтировано более 133 км дорог по нацпроекту

18 февраля 2021

В 2020 году в Орловской области в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» приведено в нормативное состояние 133,6 км дорожной одежды. Работы велись на 63 объектах.

На региональной сети восстановлено 94,9 км асфальтобетонного полотна. В частности, отремонтированы участки областных трасс по основным направлениям: Ливны – Верховье, Болхов – Мценск, Ливны – Красная Заря, Болхов – Знаменское, Орел – Лаврово, ряд школьных маршрутов: Залегощь – Красное, «Глазуновка – Тросна» – Богородское – Кромы и другие.

В Орле обновлены одни из значимых городских транспортных артерий — участки улиц: Автовокзальной, Старо-Московской, 60-летия Октября, Розы Люксембург, Тульской, Васильевской, 5 Августа, Ливенской, Южного переулка, Московского и Новосильского шоссе. На всех объектах восстановлено асфальтобетонное полотно на проезжей части и тротуарах. В общей сложности к нормативу приведено 38,7 км улично-дорожной сети столицы.

Также в 2020 году был заключен контракт на реконструкцию Красного моста в Орле стоимостью 1,4 млрд рублей. Работы подрядчик планирует завершить в конце следующего года.

В целях повышения безопасности дорожного движения на трассах регионального, межмуниципального и местного значения обновлено более 60 км тротуаров, установлено 156 предупреждающих знаков, устроено 7 км пешеходных и барьерных ограждений, нанесено более 200 км горизонтальной разметки, устроено 75 искусственных неровностей, 24 остановочных пункта.

В 2020 году на реализацию национального проекта было направлено 1,58 млрд рублей из бюджетов всех уровней.

Работы в текущем году продолжатся, в настоящий момент законтрактованы все 30 объектов, запланированных на год. В ходе мероприятий планируется привести в нормативное состояние 105 км региональных трасс и улично-дорожной сети столицы.

Другие новости