пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В 2020 году в Республике Дагестан в нормативное состояние приведут более 85 км дорожной сети

25 февраля 2020

В 2020 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Республике Дагестан в нормативное состояние приведут более 85 км дорожной сети, работы запланированы на 150 объектах.

Основные мероприятия пройдут на территории Махачкалинской городской агломерации, также планируется отремонтировать пригородные автодороги, в частности, Манас – Зеленоморск – Аэропорт, объезд города Махачкалы через п. Талги и Махачкала – Буйнакск – Леваши – В. Гуниб. Кроме этого, в целях повышения безопасности дорожного движения на дорогах региона установят 15 стационарных камер фотовидеофиксации.

Итогом реализации нацпроекта в прошлом году стало увеличение доли дорог агломерации в нормативном состоянии до 64,7 %, соответствующий показатель по региональным трассам вырос до 57,9 %. Напомним, в 2019 году работы велись на 111 объектах, отремонтировано 72,4 км республиканской дорожной сети и городских магистралей.

В частности, в Махачкалинской агломерации ремонтные работы велись на участках подъезда к поселку Новый Хушет от трассы Махачкала – Каспийск – Аэропорт.

Одним из значимых объектов на региональных трассах стал участок автодороги Магарамкент – Ахты – Рутул протяженностью 6 км. Транспортная артерия имеет важное социально-экономическое значение для развития экономики и сельского хозяйства горных районов южной части республики. Она связывает Магарамкентский, Докузпаринский, Ахтынский, Рутульский районы с остальными муниципалитетами, в том числе с республиканской  столицей — г. Махачкала.

Общее финансирование работ нацпроекта в субъекте в 2019 году составило 1,5 млрд рублей, из них 858 млн направлено из федерального бюджета.

 

 

 

Другие новости