пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В 2020 году в Татарстане отремонтируют более 165 км региональных дорог

30 марта 2020

В 2020 году в Спасском районе Татарстана по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтируют региональную дорогу Ким – Кузнечиха – Лесная Хмелевка. В ходе работ планируется обновить асфальтобетонное покрытие протяженностью 1,5 км и укрепить обочины. 

Автомобильная дорога Ким – Кузнечиха – Лесная Хмелевка соединяет Республику Татарстан с Ульяновской областью, ее общая протяженность составляет 56 км. Она запроектирована под 4 техническую категорию с 2 полосами движения и шириной проезжей части 7 м. Средняя интенсивность движения здесь превышает 2300 автомобилей в сутки.

В прошлом году благодаря нацпроекту был отремонтирован участок данной трассы протяженностью 2,3 км.

В Бугульминском муниципальном районе в рамках национального проекта будет приведен в нормативное состояние участок дороги Бугульма – Уральск протяженностью 1,1 км. На объекте планируется провести устройство верхнего слоя асфальтобетонного покрытия и укрепить обочины.

Трасса регионального значения Бугульма – Уральск общей протяженностью 24 км выходит на границу с Оренбургской областью и является частью транспортного коридора Ижевск – Бузулук – Казахстан. Она запроектирована по нормативам 4 технической категории с шириной проезжей части 7 м и 2 полосами движения. Средняя интенсивность движения здесь превышает 5000 автомобилей в сутки.

В 2019 году был отремонтирован участок этой автодороги протяженностью около 1 км.

Всего в Татарстане в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 году будет проведен ремонт 61 участка дорог регионального значения общей протяженностью более 165 км.

Другие новости