пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В 2020 году в Тверской области в рамках нацпроекта отремонтируют более 214 км автомобильных дорог

28 февраля 2020

В 2020 году в Тверской области в 1,5 раза по сравнению с предыдущим годом вырастет протяженность региональных трасс, ремонтируемых в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».  

В нормативное состояние приведут участки 7 автомобильных дорог регионального значения общей протяженностью 153 км. В свою очередь в Твери отремонтируют 61,5 км улично-дорожной сети.

«В рамках национального проекта в ближайшие годы мы планируем привести в нормативное состояние ключевые региональные дороги. Это социально значимые направления, магистрали, которые необходимы для реализации туристических и инвестиционных проектов. Еще одно важное направление работы – обеспечение безопасности на дорогах, в том числе обустройство пешеходных переходов с подсветкой», — отмечает губернатор области Игорь Руденя.

В прошлом году было приведено в нормативное состояние 23,8 км автомобильной дороги Красномайский – Фирово. В текущем году ремонт продолжится ― будет восстановлен участок протяженностью 21,8 км.

Масштабные работы запланированы и на других значимых региональных трассах.  Продолжится ремонт автодорог Осташков – Селижарово – Ржев, Тверь – Рождествено – 1-мая – Ильинское, Торжок – Осташков, Тверь – Бежецк – Весьегонск – Устюжна, «Москва – Рига» – Андреаполь – Пено – Хитино, Дубна – Кимры – Горицы.

Напомним, что по итогам первого года реализации национального проекта в нормативное состояние приведено 104 км региональных трасс Тверской области и 35 км улично-дорожной сети областной столицы.

Всего по национальному проекту в течение шести лет отремонтируют более 1200 км автодорог регионального значения и порядка 260 км улично-дорожной сети г. Твери. 

 

Другие новости