пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В 2021 году благодаря нацпроекту на Ставрополье отремонтировали более 110 километров дорог

18 января 2022

В Ставропольском крае подвели итоги реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» в 2021 году.

«В прошлом году на проведение дорожных работ по нацпроекту из бюджетов трех уровней было направлено более 1,9 млрд рублей. За счет средств нацпроекта отремонтировали более 110 км дорожного покрытия на региональных и местных дорогах Ставропольской городской агломерации», — рассказал министр дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края Евгений Штепа.

Объекты, входящие в перечень работ по нацпроекту, выбирались на основании технического заключения специалистов о состоянии покрытия проезжей части, социальной значимости объектов, а также обращений и пожеланий граждан.

Например, большое внимание уделялось ремонту подъездов к образовательным учреждениям. Так, в хуторе Невдахин по обновленной автодороге школьный автобус возит местных детей на занятия. В городе Ставрополе в этом году также отремонтировали участки дорог по улицам Серова, Трунова и Гризодубовой, которые ведут к средним школам и гимназии, а в Михайловске дети ходят на учебу по обновленной улице Никонова.

Все работы на объектах нацпроекта проводились комплексно: обновлялось дорожное полотно, устанавливались новые светофоры, дорожные знаки, барьерные ограждения, искусственные неровности, наносилась разметка. Также специалисты привели в порядок тротуары и автобусные остановки. На некоторых объектах обустроили освещение.

Кроме того, в прошлом году завершен первый этап внедрения интеллектуальной транспортной системы в городе Ставрополе. Он включал в себя обустройство подсистем светофорного управления, мониторинга параметров транспортных потоков и оборудования для Центра организации дорожного движения. В краевой столице было модернизировано 16 светофоров. Например, один из них находится по проспекту Кулакова, 43 в районе университета МВД, еще один — на пересечении улицы Западный Обход и Российского проспекта.

Другие новости