пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В 2021 году в Хакасии отремонтировали 7 км трассы Р-257 «Енисей»

3 февраля 2022

Речь идет об отрезке с 375 по 382 км, а на участке реконструкции 389 по 397 км, включенном в нацпроект «Безопасные  качественные дороги», работы завершены на 90%.

На первом из указанных объектов специалисты заменили дорожную одежду, отремонтировали семь водопропускных труб, укрепили обочины и кюветы, провели комплекс работ по дорожному обустройству: заменили дорожные знаки, барьерное ограждение, сигнальные столбики и нанесли разметку.

Кроме того, в 2021 году отремонтировали путепровод на 423-м км трассы «Енисей» в Усть-Абаканском районе. В ходе работ заменили мостовое полотно, устроили водоотвод, деформационные швы, лестничные сходы, укрепили конусы, отремонтировали пролетное строение. В целях повышения уровня безопасности дорожного движения в Хакасии установлено свыше 150 дорожных знаков, на кольцевых развязках при подъезде к Абакану нанесены шумовые полосы, напоминающие водителю о действующем скоростном режиме.

Близятся к завершению работы на 9-километровом участке реконструкции автодороги Р-257 «Енисей» (км 389 – км 397). Проектом предусмотрено повышение категории дороги до первой за счет расширения проезжей части с двух до четырёх полос. Уже завершены работы по строительству путепровода над региональной дорогой Усть-Абакан – Черногорск, уложены выравнивающий и защитный слои мостового полотна сооружения. Готовность объекта составляет 90%. Ввод в эксплуатацию намечен на 2022 год. Объект реализуется в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» (федеральный проект «Развитие федеральной магистральной дороги»).

*** По территории Хакасии проходит участок федеральной трассы Р-257 «Енисей» протяженностью 186,1 км. В 2022 году на территории республики планируется привести в нормативное состояние еще 12 км этой дороги.

Другие новости