пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В 2021 году в Республике Северная Осетия завершена контрактация объектов 2021 года

12 марта 2021

Благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Республике Северная Осетия (Алания) планируется привести в нормативное состояние более 91 км дорожной одежды. В настоящее время контрактация всех 42 объектов завершена.

Во Владикавказской агломерации планируется обновить 24 улицы общей протяженностью 20,5 км. Работы пройдут на участках улиц: Маркуса, Ардонской, Зангиева, В. Абаева, Дзержинского, Л. Толстого, Леонова, З. Космодемьянской, Церетели и других.

На автодорогах регионального и межмуниципального значения отремонтируют 71 км асфальтобетонного покрытия.  В частности, в Пригородном районе в нормативное состояние приведут сразу шесть участков общей протяженностью 22,8 км.

На главной региональной трассе Владикавказ – Ардон – Чикола – Лескен 2, проходящей сразу через 4 района республики, восстановят два отрезка. На объектах общей протяженностью 5,5 км укрепят дорожное полотно, обновят силовое барьерное ограждение на разделительной полосе, которое обеспечит безопасное и комфортное движение транспорта.

Почти 19,5 км трасс отремонтируют в Алагирском районе. В частности, на автодороге Дзуарикау – Фиагдон – Хилак, ведущей к Аланскому Свято-Успенскому мужскому монастырю, обновят пятикилометровый участок. Кроме того, подрядная организация проведет реконструкцию моста через реку Фиагдон и благоустроит автостоянку перед монастырем.

В дополнение к Обходу города Дигора, построенному и введенному в эксплуатацию в прошлом году, в Дигорском районе специалистам предстоит отремонтировать объезд села Карман-Синдзикау протяженностью 3,5 км. В Кировском районе будет обновлен объезд села Эльхотово протяженностью более 5,4 км.

Напомним, в Республике Северная Осетия (Алания) в 2020 году за счет средств национального проекта в нормативное состояние было приведено 89,8 км дорог. На эти цели направлено более 1,3 млрд руб., из них 651 млн руб. — из федерального бюджета. ‌‌

Другие новости