пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В 2021 году в Самарской области отремонтируют 306 км дорог

7 декабря 2020

В Самарской области состоялось общественное обсуждение итогов реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 году, а также планов на 2021 год. Мероприятие прошло в режиме видеосвязи с главами и представителями общественности муниципальных районов Самарской области под председательством министра транспорта и автомобильных дорог Ивана Пивкина.

Так, в регионе по нацпроекту в этом году привели в нормативное состояние 124 участка дорог общей протяженностью 303 км, в том числе 50 объектов в Самаре и 16 — в Тольятти.

«В нормативное состояние привели 32,2 % региональной сети. В Самарско-Тольяттинской агломерации 64,7 % трасс теперь соответствуют нормам. Всего в этом году на ремонт и строительство магистралей было предусмотрено свыше 9 млрд рублей. В рамках нацпроекта дополнительно из федерального бюджета выделили 2,8 млрд рублей», — рассказал Иван Пивкин.

Дополнительное финансирование позволит в следующем году досрочно ввести в эксплуатацию мост через реку Сок и второй этап мостового перехода через реку Самару.

В 2020 году проводилась активная работа с общественностью по контролю за объектами нацпроекта. К работе привлекались представители молодежных организаций и ОНФ.

Общественные эксперты отметили, что национальный проект на территории Самарской области реализуется на высоком уровне.

В 2021 году на ремонт дорог в регионе по нацпроекту выделят более 12 млрд рублей. Работы будут выполнены на 73 объектах общей протяженностью порядка 306 км. В Самаре отремонтируют 28 участков улиц общей протяженностью 55,6 км. В Тольятти — 12 объектов протяженностью почти 21 км.

Продолжится реализация крупных инфраструктурных проектов: строительство второго этапа мостового перехода через реку Самару, реконструкция моста через реку Сок и автомобильной дороги Тольятти – Ягодное. Продолжится строительство моста через Волгу и автодороги в обход Тольятти.

В 2021 году в Самаре начнется возведение двухуровневой транспортной развязки на пересечении улиц Ново-Садовой и Советской Армии, которая позволит существенно увеличить пропускную способность обеих улиц. На дорогах региона будут внедрять интеллектуальные транспортные системы.

Другие новости