пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В 2021 году в Томске отремонтируют почти 9 километров дорог

15 декабря 2020

В 2021 году в Томске в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на всю ширину проезжей части будут отремонтированы участки семи магистралей общей протяженностью почти 9 км.

Масштабные ремонтные работы пройдут на участке проспекта Ленина (от переулка Батенькова до улицы Дальне-Ключевской), а также на улицах Яковлева (между улицами Красноармейской и Пушкина), Красноармейской (от улицы Яковлева до проспекта Кирова), Ломоносова (на участке между улицами Шевченко и Социалистической), Нахимова (от проспекта Ленина до Транспортного кольца), Бела Куна (от Иркутского тракта до улицы Мичурина), Социалистической (между улицами Ломоносова и Богдана Хмельницкого).

Городской департамент дорожной деятельности и благоустройства приступил к отбору подрядных организаций, которые выполнят в 2021 году ремонт дорог по нацпроекту. На сайте электронных торгов уже размещены два аукциона с начальной ценой 70,5 млн рублей и 185 млн рублей. Имена подрядчиков станут известны до конца текущего года, тогда же с ними будут заключены муниципальные контракты.

«В этом году мы заранее приступили к отбору подрядчиков по ремонту дорог, как это сделали годом ранее. Это необходимо для того, чтобы компании успели рационально распределить свои ресурсы, закупили материалы и начали подготовительные работы, а весной максимально оперативно приступили к ремонту дорог. Учитывая опыт работы по национальному проекту, администрация Томска в технической документации обозначила четкое требование — на объектах сплошного асфальтирования все работы должны быть завершены к концу августа 2021 года. По каждому участку подрядчик будет обязан предоставить график выполнения строительно-монтажных работ и четко ему следовать», — подчеркнул заместитель мэра по благоустройству Вячеслав Черноус.

В техническое задание также включены требования по выполнению комплексного ремонта улиц с установкой канализационных люков, бордюров, нанесению дорожной разметки.

Напомним, что в 2020 году в Томске отремонтировали 12 объектов общей протяженностью более 12,5 км. В план работ вошли важные транспортные артерии города — улицы Елизаровых, Пушкина, транспортная развязка проспект Комсомольский – улица Пушкина. За счет экономии при ремонте улицы Пушкина ее обновление продлили до Кузнечного взвоза. Также в нормативное состояние приведена улица 79-й Гвардейской Дивизии, которая вошла в проект «Улица Победы».

Другие новости