пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В 2021 году в Ульяновской области завершат ремонт автодороги Димитровград – Тольятти

24 марта 2021

В Ульяновской области в 2021 году благодаря реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» завершат ремонт трассы Димитровград – Тольятти. Работы на различных участках дороги ведутся с 2019 года.

«Дорога Димитровград – Тольятти является одной из самых востребованных. Она популярна у жителей и водителей транзитного транспорта и соединяет наш регион с Самарской областью. Благодаря нацпроекту мы приведем ее в порядок, тем самым обеспечим безопасный и комфортный проезд. Общая протяженность обновленной за три года трассы по окончанию дорожно-строительного сезона 2021 года составит 30 км. Также в 2019 году в Димитровграде начал работать один из самых масштабных в стране объектов по оказанию онкологической помощи — Федеральный высокотехнологичный центр медицинской радиологии. Поэтому для нас важно создать комфортную дорожно-транспортную инфраструктуру для жителей Ульяновской области и гостей из других регионов, которые будут приезжать за комплексной медпомощью», — отметил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

В 2019 году на ремонт автодороги Димитровград – Тольятти с подрядной организацией был заключен контракт жизненного цикла. Приведено в нормативное состояние 14 км дорожного полотна на участках Новая Майна – Моисеевка, у сел Филлиповка и Новосёлки. В 2020 году отремонтировано еще 10,6 км на объектах Филлиповка – Новосёлки и Новосёлки – граница области.

В текущем дорожном сезоне предстоит привести в порядок более 5 км этой трассы. Специалисты выполнят укладку щебеночно-мастичного асфальтобетона с использованием технологии применения битумного вяжущего с повышенными физико-механическими свойствами, установят дорожные знаки, направляющие устройства и остановочные павильоны, нанесут дорожную разметку.

«Всего в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в Ульяновской области отремонтируем не менее 145 км трасс и введем в эксплуатацию три объекта строительства и реконструкции, работа по которым была начата в 2019-2020 годах. Нам также необходимо обеспечить долю участков, на которых предусматривается использование новых и наилучших технологий, включенных в соответствующий реестр, а также долю заключенных с подрядными организациями контрактов жизненного цикла. Ежегодно с начала старта нацпроекта нам удавалось достигать выполнение данных показателей. В этом году мы также намерены расширить географию автодорог, при строительстве или ремонте которых применяются современные материалы и технологии, и обеспечить количество контрактов на принципах жизненного цикла», — рассказал министр транспорта Ульяновской области Евгений Лазарев.

Отметим, с целью предотвращения негативного воздействия внешних климатических факторов на дорожную конструкцию, восстановления слоев износа, обеспечения необходимых сцепных свойств покрытия, в 2021 году впервые на областных трассах будет применен метод устройства защитного слоя износа излитых эмульсионно-минеральных смесей типа «Сларри Сил». Покрытие представляет собой литую эмульсионно-минеральную смесь, состоящую из битумной эмульсии, высокопрочного каменного материала и специальных добавок. При толщине слоя 1,5 см оно обладает высокой стабильностью и сопротивлением к деформациям. Данная технология будет применена на территории Инзенского района на дороге Инза – Оськино – граница Пензенской области.

Другие новости