пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В 2021 году в Воронеже по нацпроекту отремонтируют 35 улиц

10 февраля 2021

На комплексный ремонт улиц Воронежа со сплошной заменой дорожной одежды в текущем году будет направлено около 651,5 млн рублей. Работы пройдут по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

За последние четыре года в областной столице удалось полностью обновить более 200 участков улично-дорожной сети общей протяженностью почти 370 км ― в нормативное состояние приведены практически все магистрали города, основные дороги в отдалённых микрорайонах.

«В этом году с дорожными работами все больше начинаем уходить на второстепенные улицы, а также в частный сектор, где многие дороги исторически вообще не имели никогда твёрдого покрытия», ― отметил глава Воронежа Вадим Кстенин.

Всего в текущем году по нацпроекту планируется обновить 35 объектов улично-дорожной сети общей протяжённостью около 39 км.

«Контроль будет тщательным как обычно, с лабораторными исследованиями, традиционно на подрядчиков будут наложены пятилетние гарантийные обязательства. В связи с большим, чем обычно, количеством улиц частного сектора, где появятся дороги, поручаю управлению дорожного хозяйства и благоустройства вести постоянный диалог, разъяснительную работу с горожанами, которые там проживают, все объяснять, показывать, идти навстречу разумным пожеланиям», ― подчеркнул мэр.

Напомним, в 2021 году в регионе приведут в нормативное состояние около 275 км автодорог.

Другие новости