пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В 2022 году в Иркутской области отремонтируют 300 км дорог

1 февраля 2022

В Иркутской области благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в этом году к нормативу приведут 89 участков общей протяженностью более 300 км. 

Некоторые объекты являются переходящими и рассчитаны на несколько лет. К сдаче в эксплуатацию запланированы 73 участка автодорог, остальные перейдут на следующий год.

«В этом году специалисты ремонтируют немало социально значимых объектов с высокой интенсивностью движения. В их числе ― капитальный ремонт дороги Баяндай – Еланцы – Хужир на участке со 153 по 159 километр. Там будут продолжены работы, начатые в прошлом году. Эта дорога входит в опорную сеть Российской Федерации. Специалисты начнут капитально ремонтировать завершающий участок дороги Иркутск – Большое Голоустное. К 2024 году всю ее планируем привести в нормативное состояние», — рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства региона Максим Лобанов.

В этом году продолжится строительство трассы Киренск – Казачинское на участке с 31 по 65 км и реконструкция дороги Иркутск – Оса – Усть-Уда. Стартовала и реконструкция трассы Иркутск – Мельничная Падь, в ближайшее время дорожники приступят к участку автодороги Михайловка – Берёзовка в Черемховском районе.

В Иркутске по нацпроекту отремонтируют более 20 км улично-дорожной сети, завершат работы на путепроводе на улице Джамбула и участке по улице Карбышева. Мероприятия также пройдут в Братске, Ангарске и Шелехове.

«Самый важный момент сейчас ― это проведение торгов и заключение контрактов с подрядчиками. Это длительные процедуры, которые могут оттянуть начало работ, поэтому их нужно проводить заранее. Уже заключено 52 контракта, идет работа по остальным объектам. Нужно, чтобы подрядчики успели начать работы, как только позволит погода», ― отметил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Другие новости