пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В 2022 году в Рязанской области отремонтируют более 197 километров дорог по нацпроекту

31 января 2022

В текущем году в Рязанской области благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» приведут в нормативное состояние более 197 км автодорог. На эти цели выделено 6,3 млрд рублей, из которых 1,7 млрд рублей — средства федерального бюджета, 4,6 млрд рублей — областного бюджета.

Работы пройдут в 11 районах области. Одним из ключевых объектов нацпроекта в этом году стала автодорога Рязань – Ряжск – Александро-Невский – Данков – Ефремов. Это южная транспортная артерия региона, соединяющая Рязанскую и Липецкую области. По нацпроекту в этом году отремонтируют более 14 км трассы.

Также специалисты продолжат приводить в нормативное состояние автодорогу Михайлов – Голдино – Горлово – Скопин – Милославское. Она соединяет три района Рязанской области и входит в опорную сеть региона. За время реализации нацпроекта было приведено к нормативу более 28 км этой трассы. В текущем году в планы включен участок протяженностью более 13,5 км.

В Рязанском районе завершат работы на двух переходящих объектах нацпроекта. Речь идет об участке протяженностью 22 км, соединяющем региональную автодорогу Рязань – Пронск – Скопин с федеральной трассой Калуга – Тула – Михайлов – Рязань, входящей в «Золотое кольцо». Для жителей Рязанской агломерации эта трасса имеет высокую значимость –— она объединяет целый ряд населенных пунктов и обладает высокоинтенсивным движением. Кроме того, здесь располагается спортивно-развлекательный центр, автоспортивный комплекс и животноводческое хозяйство.

В Рязани на средства нацпроекта отремонтируют 10 объектов. В нормативное состояние приведут дорожное покрытие на всем протяжении улиц Кремлевский Вал, Шевченко, Петрова, а также участок от дома 27 по улице Промышленной  до дома 21 по улице Прижелезнодорожной.

Работы на объектах начнутся с наступлением благоприятных погодных условий

Другие новости