пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Алтайском крае завершается диагностика объектов, ремонт которых запланирован на 2018 год

1 сентября 2017

В текущем году в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» из федерального и консолидированного бюджета Алтайского края на ремонт барнаульских дорог направлен 1,3 млрд рублей. На эти средства в планируется отремонтировать 2 дороги федерального значения, 2 регионального и 33 улицы краевой столицы. В настоящее время в эксплуатацию введены 102 км автомобильных дорог, что составляет 88% от общего объёма запланированных работ.

2018 году реализация проекта «Безопасные и качественные дороги» на территории агломерации продолжится. Финансирование составит 1,7 млрд рублей, что позволит привести в нормативное состояние свыше 60 % дорог. Ремонт запланирован на 42 автомобильных дорогах регионального и межмуниципального значения общей протяженностью более 110 км.

Специалисты КГКУ «Алтайавтодор» уже начали проведение диагностики трасс, вошедших в проект «Безопасные и качественные дороги» на следующий год. По словам заместителя начальника КГКУ «Алтайавтодор» Константина Зория, оценка несущей способности дорожных одежд перед назначением вида ремонта осуществляется на ежегодной основе. Исследования проводятся с применением современного оборудования. В ходе диагностики специальным штампом создается пятитонная нагрузка на полотно и измеряется прогиб дорожного полотна, что позволяет определить модуль упругости покрытия. От его значения зависит вид ремонтных работ на конкретном участке: обновление одного или двух слоев дорожного покрытия, либо более трудоемкие работы – усиление основания дороги.

   

Другие новости