пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Алтайском крае обновят дорогу к Лебединому озеру

22 февраля 2022

В предстоящем дорожно-строительном сезоне благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в Алтайском крае приведут к нормативу более 40 км трасс, ведущих к природным достопримечательностям и местам отдыха. На эти цели предусмотрено более 500 млн рублей.

На трассе Советское – Урожайное – Шульгин Лог дорожные работы пройдут между селом Советское и поселком Семилетка. Здесь отремонтируют 9,3 км. Этот маршрут очень популярен у туристов: он ведет к незамерзающему Светлому озеру. Это единственное место на Алтае, куда на зимовку прилетают лебеди, поэтому часто озеро называют Лебединым.

«Ремонт и строительство дорог, ведущих к туристическим местам, является одним из приоритетов в части развития региона, ― рассказал начальник отдела технического надзора, ремонта и содержания дорог КГКУ «Алтайавтодор» Николай Анисимов. ― В этом году мы запланировали привести в нормативное состояние более 40 км, останавливаться не планируем, в следующем году будем продолжать работу в этом направлении. Для нас важно, чтобы жители и гости Алтайского края могли комфортно и безопасно добираться до полюбившихся им мест».

Проезжую часть обновят и на участке между городом Славгород и поселком Бурсоль. Поселок расположен у знаменитого озера Бурлинское, куда летом съезжаются туристы со всей России. Протяженность объекта ремонта составит 9,4 км.

В Солонешенском районе Алтайского края приведут к нормативу два участка на автодороге Быканов мост – Солоновка – Солонешное – граница Республики Алтай общей протяженностью 9,7 км. Это место также славится живописными пейзажами, минеральными источниками и водопадами.

Всего в 2022 году благодаря реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» в Алтайском крае планируют обновить 450 км трасс и магистралей.

Другие новости