пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Алтайском крае отремонтировали еще 12 км трассы Алтай – Кузбасс

19 сентября 2022

Благодаря реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» в Алтайском крае продолжается ремонт трассы Алтай – Кузбасс. В этом дорожно-строительном сезоне подрядные организации привели к нормативу еще два участка общей протяженностью 12 км.

В Залесовском районе строительно-монтажные работы выполнены на 9-киломертовом объекте. В Тальменском районе завершен ремонт участка протяженностью 3 км. Отметим, работы здесь продолжатся в следующем году, подрядной организации предстоит привести к нормативу еще 9 км.

На объектах выполнены мероприятия по срезке изношенного полотна, устройству нижнего и верхнего слоев асфальтобетонного покрытия, укреплению обочин щебнем. Специалисты заменили барьерное ограждение, установили дорожные знаки, сигнальные столбики и нанесли горизонтальную разметку.

Отметим, региональная автодорога связывает столицы Алтайского края и Кемеровской области, и по характеру перевозимых грузов имеет большое социально-хозяйственное значение для обоих субъектов. Здесь открыты автобусные сообщения между Барнаулом, Кемеровской и Новокузнецкой агломерациями.

Кроме того, трасса является оптимальным маршрутом для транзита транспорта из Республики Казахстан, государств Центральной Азии в Красноярский край и Иркутскую область.

«На протяжении шести лет мы ремонтируем эту дорогу, за эти годы привели в нормативное состояние более 50%, останавливаться не планируем, ремонт будет продолжен и дальше», ― рассказал, начальник отдела ремонта и содержания дорог КГКУ «Алтайавтодор» Арман Жумабаев.

Отметим, что с 2019 года благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» на трассе Алтай – Кузбасс к нормативу привели участки общей протяженностью более 70 км.

Другие новости