пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Алтайском крае отремонтирован еще один участок трассы Поспелиха – Курья – Третьяково – граница Республики Казахстан

18 августа 2021

Ремонт участка трассы, соединяющей несколько районов Алтайского края с федеральной трассой А-322 и Республикой Казахстан, проводился благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Протяженность объекта составила 5 км.

Подрядная организация приступила к работам в июне. Изначально объект планировался как переходящий с 2021 на 2022 год, но за счет выделения дополнительных средств из краевого бюджета подрядчик сдал его в эксплуатацию в этом году.

На участке, расположенном между селами Курья и Саввушка, специалисты выполнили фрезерование дорожного полотна, уложили верхний и нижний слои асфальтобетонного покрытия, произвели укрепление обочин и устройство пяти примыканий. На всем протяжении нанесена разметка и установлены дорожные знаки.

Стоимость работ составила более 60 млн рублей.

Отметим, что работа по обновлению трассы Поспелиха – Курья – Третьяково – граница Республики Казахстан ведется планомерно: за три года реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» в нормативное состояние к нормативу привели 40 км магистрали.

Всего в 2021 году в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в Алтайском крае запланирован ремонт 111 объектов. На эти цели направлено около 5 млрд рублей.

Другие новости