пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Алтайском крае отремонтируют более 20 улиц, ведущих к социально значимым объектам

20 апреля 2020

В программы дорожных работ по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в регионе включаются улицы, ведущие к больницам, школам, детским садам. Часть из них приведена в нормативное состояние ранее, за время реализации приоритетного проекта, другие вошли в перечень обновляемых объектов в текущем году.

Так, в Барнауле выполнят работы на 8 таких улицах, из которых 5 ведут к медицинским объектам, еще 3 — к образовательным учреждениям. Например, в этом строительном сезоне  будет отремонтирован участок улицы Пролетарской, где расположены детский сад № 177, школа №54 и детская поликлиника №3. Мероприятия также проведут на участке улицы Советской от Комсомольского проспекта до площади Октября: по этой дороге осуществляется подъезд к Алтайской краевой офтальмологической больнице и сети медицинских лабораторий. Помимо этого, в поселке Бельмесево обновят улицу Молодежную, на которой расположена школа № 94.

В городе-спутнике краевой столицы, Новоалтайске, будут обновлены 7 объектов, ведущих к социально значимым учреждениям.  Дорожники выполнят работы на участке улицы Красногвардейской, где расположены детский сад и филиал Техникума Сибирского государственного университета путей сообщения г. Новоалтайска, на улице Ударника, которая ведет к детской школе искусств №1, школе-лицею №8 и городской больнице им. Л.Я. Литвиненко.

Семь объектов отремонтируют и в наукограде. В их числе — улица Владимира Короленко, где  находятся Детская городская больница, школа № 20 и медицинский колледж, а также улица Советская, по которой  осуществляется проезд до Территориального отдела Управления Роспотребнадзора в г. Бийске и ряде районов региона, Центра гигиены и эпидемиологии, Консультативно-диагностического центра.

Стоит отметить, что обновление улиц и трасс, ведущих к социально значимым учреждениям, является одним из приоритетных направлений нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Другие новости