пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Алтайском крае по нацпроекту дополнительно отремонтируют более 66 километров дорог

8 сентября 2020

Более 1 млрд рублей дополнительно получит Алтайский край на реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 году. Соответствующее распоряжение 10 августа подписал Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

Важным условием предоставления средств стал обязательный ввод в эксплуатацию объектов 2021 года в текущем году. В перечень выбранных дорог вошла и трасса Поспелиха – Курья – Третьяково – граница Республики Казахстан.

Все основные работы на участке протяженностью около 14 км были выполнены менее чем за месяц. Начальник краевого государственного казенного учреждения «Алтайавтодор» Василий Мотуз положительно оценил проведенные мероприятия.

«Полученные федеральные средства были распределены на ремонт важных направлений. К примеру, эта трасса имеет международное значение, она выходит на Республику Казахстан и федеральную дорогу А-322. На выделенную сумму в разных районах будет обновлено более 66 км дорог, это такие объекты как Алтай – Кузбасс, Рубцовск – Угловское – Михайловское, Мартыново – Тогул – Залесово, Алейск – Петропавловское – Смоленское, Змеиногорск – Рубцовск – Волчиха – Михайловка – Кулунда – Бурла – граница Новосибирской области», — рассказал руководитель учреждения.

Он также добавил, что ход работ контролируется на всех этапах, а в случае обнаружения дефектов подрядчик устраняет их за свой счет. 

Отметим, что в 2020 году в Алтайском крае только благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» будет обновлено более 500 км дорог.

Другие новости