Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Алтайском крае завершен ремонт 12,6 км трассы Алтай – Кузбасс

8 октября 2019

Региональная трасса Алтай – Кузбасс приведена в нормативное состояние в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Транспортная артерия является связующим звеном между двумя регионами — Алтайским краем и Кемеровской областью, поэтому здесь высокая интенсивность движения.  

Общая длина двух отремонтированных участков трассы составила 12,6 км. Дорожные работы прошли в Залесовском и Первомайском районах.  Подрядчики выполнили устройство дорожного покрытия, установили барьерные ограждения, укрепили обочины. Объем финансирования комплекса мероприятий составил более 130 млн рублей.

Помимо этого, в Залесовском районе приведен в нормативное состояние участок Повалиха – Первомайское – Журавлиха – Шатуново – автодорога К-04 протяженностью более 6 км, а в Первомайском районе ― участки дорог Журавлиха – Березовка – Малая Повалиха, Северное – Лебяжье и Подъезд к с. Октябрьское.

В текущем году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Алтайском крае приведено в нормативное состояние более 200 объектов, на эти цели из бюджетов всех уровней выделено порядка 6 млрд руб.

Наиболее масштабные работы проводились в Барнаульской и Бийской агломерациях. Так, в столице региона обновлено 33 участка, в Новоалтайске — 10 объектов, а в Бийске — около 20.

Другие новости