пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Амурской области начались работы по надвижке пролетного строения Зейского моста

2 апреля 2021

В Благовещенске специалисты подрядной организации приступили к надвижке пролетного строения левобережной части нового Зейского моста. Работы ведутся по национальному проекту «Безопасные качественные дороги».

Мостостроители применяют метод продольной надвижки с использованием гидравлического оборудования. Суммарный вес конструкции составляет порядка 700 тонн, длина ― 222 м, включая 42-метровый аванбек.

По словам руководителя проекта Эдуарда Давыдова, возведение объекта идет по графику. Продолжаются мероприятия по устройству буронабивных столбов ― на сегодня готово 193 из 258. Также продолжаются работы по сооружению опор.

«Основой моста станут 26 опор и вантовая конструкция. Общая протяженность искусственного сооружения составляет 9 км, из которых 2 км ― мостовая часть, 7 км ― подходы», ― отметил Эдуард Давыдов.

Напомним, строящийся в Амурской области мост через реку Зею ― крупнейший объект, который возводится в регионе по нацпроекту. Его реализация позволит разгрузить существующую переправу на 40-60%, амурчане смогут с большим комфортом преодолевать путь между городом и федеральной трассой.

«Это мост, который строится по поручению Президента Российской Федерации. Стройка стартовала на год раньше ― в 2020 году. Нормативно такие объекты возводятся за 42 месяца, но у нас задача ― сделать это за 30 месяцев. Мы видим, что подрядчик идет в графике. Мост будет готов в конце 2022 года, по нему обеспечат технологический проезд, а ввод в эксплуатацию намечен на первое полугодие 2023 года», ― рассказал глава Приамурья Василий Орлов.

Специалисты возводят искусственное сооружение одновременно с двух берегов. Надвижка с правого берега начнется в июле этого года.

Другие новости