пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Амурской области отремонтируют дорогу через село Покровка

23 марта 2022

В Амурской области благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в этом году приведут к нормативу 2 км трассы Екатеринославка – Тамбовка – Константиновка. Участок ремонта проходит через село Покровка.

Автодорога соединяет несколько населенных пунктов Октябрьского района с административным центром, селом Екатеринославкой. Здесь проходят два школьных маршрута: детей возят на учебу из Борисоглебки в Максимовку, а из села Покровка ― в школу Николо-Александровки. Также  осуществляются регулярные муниципальные и междугородние пассажирские перевозки, а в самой Покровке расположен фельдшерско-акушерский пункт, работает выездная поликлиника.

В этом году на участке с 41 по 43 км пройдет целый комплекс дорожных работ. Подрядная организация восстановит земляное полотно и придорожные канавы, устроит водопропускные трубы. Специалисты отремонтируют асфальтобетонное покрытие, устроят искусственную неровность, совмещенную с пешеходным переходом. Для обеспечения безопасности всех участников дорожного движения на объекте установят металлические пешеходные ограждения и новые знаки, нанесут разметку холодным пластиком. Помимо этого обновят 4 автобусные остановки и остановочные площадки.

Работы по контракту должны быть завершены до 15 октября.

«Мы уделяем большое внимание региональным дорогам опорной сети области, таким, как Екатеринославка – Тамбовка – Константиновка, Благовещенск – Гомелевка и Прогресс – Бурея – Новобурейский. Они в первую очередь востребованы у местных жителей и предприятий, а поэтому должны быть максимально комфортными и безопасными, ― отметил  губернатор Амурской области Василий Орлов. ― В планах на текущий год ― комплексный ремонт 52 км региональных трасс, которые у нас в асфальтобетонном исполнении».

Также губернатор подчеркнул, что все объекты нацпроекта проходят обязательный контроль качества и выполняются под техническим надзором «Амурупрадора».

Всего благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в области приведут к нормативу 6 участков региональных трасс, проходящих через населенные пункты.

Другие новости