пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Амурской области отремонтируют три сложных участка трассы Благовещенск – Гомелевка

11 января 2021

В Амурской области определен подрядчик на ремонт трех участков трассы Благовещенск – Гомелевка. Работы пройдут благодаря реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Участки трассы с 24 км по 27 км, с 92 км по 95 км и с 137 км по 140 км проходят по территориям Тамбовского, Октябрьского и Бурейского районов. «Эти объекты вызывают у водителей наибольшее количество жалоб и нареканий, ― рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства области Александр Зеленин. ― Наша задача ― привести их в нормативное состояние и обеспечить безопасные условия для участников дорожного движения. Уже весной начнется ремонт, закончить его планируем к середине осени».

На объектах будет проведен комплекс работ, в который включено фрезерование существующего асфальтобетонного покрытия, обустройство водопропускных труб, укладка дорожного покрытия из смеси щебеночно-мастичного асфальтобетона, замена дорожных знаков, а на участке 92 км – 95 км дополнительно будет отремонтирован мост.

Напомним, автомобильная дорога Благовещенск – Гомелевка III технической категории является одной из самых оживленных региональных трасс Приамурья, проходит по территории пяти муниципальных образований: Благовещенского, Тамбовского, Октябрьского, Михайловского и Бурейского районов Амурской области. Общая протяженность ― 171 км.

В 2020 году дорожники привели в нормативное состояние двухкилометровый участок в районе села Лозовое. В соответствии с контрактом подрядная организация будет обеспечивать его содержание в течение трех лет.

Другие новости