пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Амурской области продолжается реконструкция участка автодороги Благовещенск – Свободный

4 марта 2021

Между поселками Новинка и Новопетровка Амурской области благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» идет реконструкция участка региональной трассы Благовещенск – Свободный протяженностью 16 км. Работы стартовали в конце 2020 года. Ход работ на объекте оценил губернатор Приамурья Василий Орлов.

В холодное время года производится обустройство системы водоотведения. Это позволит с наступлением тепла трудиться в непрерывном графике с обеспечением высокого качества выполнения работ.

Сейчас дорожники ведут замену слабых грунтов в основании будущей автодороги на скальный грунт, идет отсыпка основания дорожной насыпи каменными материалами, подготовка фундаментов водопропускных труб, сборка водопропускных металлических гофрированных труб. Отмечается, что будет установлена 31 металлическая гофрированная труба для пропуска дождевых и грунтовых вод. По словам специалистов, основная сложность в том, что на участке — болотистые почвы с торфом.  

«Мы видим, что Свободненская трасса становится удобнее и безопаснее. Шестикилометровый участок мы сдали в прошлом году. Оценили, как идут работы на новом участке протяженностью 16 км. Видим, что никаких сбоев нет, наоборот — дорожные строители планируют завершить реконструкцию раньше срока, в декабре 2022 года», — отметил Василий Орлов.

Напомним, в начале 2021 года был запланирован ремонт девяти объектов, но сейчас в планах – уже 23 объекта. Общий объем финансирования составляет 2,5 млрд рублей, из них федеральные средства — 1,5 млрд рублей. Стоит отметить, что 73 % федерального финансирования идет на реконструкцию участка трассы Благовещенск – Свободный.

Другие новости