пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Ангарске дорожные работы по нацпроекту начались досрочно

24 марта 2022

Мероприятия нацпроекта «Безопасные качественные дороги» стартовали в Ангарске на месяц раньше запланированного срока. Подрядные организации уже приступили к ремонтам двух наиболее проблемных участков.

Один из объектов, куда зашла дорожная техника ― улица Чайковского (от Крупской до Ленинградского проспекта). Напомним, в прошлом году здесь была построена вторая полоса и открылся прямой выезд на Ленинградский проспект. Однако проезжая часть, которая ранее функционировала в однополосном формате, остро нуждается в обновлении. Протяженность ремонтируемого участка составит 1,3 км.

Еще один значимый объект, где стартовали работы, ― улица Зурабова. В районе гимназии № 1 дорожное полотно сильно деформировано, и местные жители неоднократно обращались по этому поводу в городскую администрацию. Улицу протяженностью 1,2 км включили в перечень объектов нацпроекта, она будет обновлена полностью ― от Ангарского проспекта до Коминтерна.

Подрядчикам предстоит заменить бордюрный камень и асфальтовое покрытие, отремонтировать тротуары. Также сделают искусственные неровности, установят ограждения, модернизируют и выполнят новые пешеходные переходы.

Помимо этого, в Ангарске обновят участки улиц Фестивальной, Чапаева, Преображенской, автодороги 16 и Социалистической. Планируется к завершению и вторая полоса улицы Социалистической на участке от Коминтерна до Декабристов. В настоящее время идет процедура выбора подрядной организации.

А в Мегете начнется капитальный ремонт автомобильного путепровода. В администрации Ангарска рассказали, что движение грузового транспорта здесь было ограничено в ноябре 2017 года из-за его аварийного состояния. После завершения работ максимальная грузоподъемность сооружения составит 80 тонн, что позволит проезжать крупногабаритным грузовикам. Проект также предусматривает пешеходные зоны и освещение.

Другие новости