пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Ангарске Иркутской области отремонтированы 10 км улично-дорожной сети

28 декабря 2021

В Ангарском городском округе благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги» обновили свыше 10 км дорожного полотна.  Мероприятия проводились комплексно: с заменой бордюрного камня, устройством освещения и тротуаров.

Дорожные работы организованы на девяти ангарских улицах. Это участки Чайковского, Ворошилова, Весенней, 14 Декабря, Маяковского, автодороги А, а также 1-й и 2-й Театральный проезды.

Завершить ремонт по улице Декабристов в районе Колхозного рынка удалось благодаря заранее подготовленной проектно-сметной документации. Средства получены за счет сложившейся экономии при заключении контрактов муниципалитетами региона в рамках нацпроекта.

Кроме того, сделана кольцевая развязка на пересечении Рыночной и Оречкина. Выполнен технологический подъезд к дороге А от улицы Декабристов. Необходимость ремонта двухсотметрового отрезка назревала давно, по этому поводу в администрацию города поступали обращения жителей. Теперь время проезда с улицы Декабристов к дороге А значительно сократилось.

В этом году завершена реконструкция второй полосы улицы Чайковского ― решена задача, обозначенная в градостроительных документах еще в советские годы. Дорога оборудована с учетом современных требований безопасности, сделаны тротуары, освещение, проложена ливневая канализация. Возведение этого участка протяженностью 618 м обеспечило прямой выезд на Ленинградский проспект — одну из основных транспортных артерий Ангарска.

Особое внимание в рамках работ, выполняемых по нацпроекту, уделяется качеству. Новое асфальтовое покрытие проверяет ФКУ Упрдор «Прибайкалье». Образцы асфальта исследуют на физико-механические свойства, эксперты оценивают состав и содержание битума в асфальтобетонной смеси, толщину слоя покрытия. Проводят также анализ технической документации, оценку соответствия сертификатам, паспортам качества.

Сейчас дорожники готовятся к новому сезону ― работы по обновлению ангарских улиц продолжатся в следующем году.

Другие новости