Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Архангельске приняты первые два объекта, отремонтированные в рамках нацпроекта

3 сентября 2019

В Архангельске подрядчики завершили работы на улицах Урицкого и Ленина. Общая протяженность приведенного в нормативное состояние дорожного полотна составила 2 км.

В частности, площадь отремонтированного участка улицы Урицкого составила порядка 5,5 тыс. кв. м., финансирование работ — порядка 12 млн руб. 

«На улице Урицкого проектом были предусмотрены фрезерование, укладка выравнивающего слоя и верхнего слоя покрытия с использованием щебеночно-мастичного асфальтобетона. Также выполнено устройство монолитного борта и леерного ограждения. Помимо этого, проведены дополнительные работы на пересечении улицы Урицкого с проспектом Ломоносова. За качество можно поручиться на все сто процентов, все пробы соответствовали нормам», — отметил представитель компании-подрядчика.

Преобразилась и улица Ленина в округе Майская Горка. В нормативное состояние приведено дорожное полотно и тротуары, на эти цели направлено 37 млн руб., заасфальтировано 15 тыс. кв. м. 

«Высокое качество нового асфальтобетонного покрытия уже подтверждено соответствующими лабораторными пробами. Это подтвердили эксперты ФКУ «Росдортехнология» и Упрдор «Холмогоры». Единственная претензия — отсутствие в полном объеме дорожной разметки, работы по нанесению которой реализуются в рамках другого контракта. Этот недочет будет устранен в самое ближайшее время и учтен при реализации нацпроекта на объектах последующих лет», — отметил заместитель министра транспорта Архангельской области Денис Кулижников.

На сегодняшний день общая готовность дорожных объектов, ремонтируемых в Архангельске в рамках реализации нацпроекта, составляет порядка 75 %. Соблюдение сроков ремонта у заказчика опасения не вызывает: дорожники работают с опережением графика. В настоящее время самый большой объем мероприятий проводится на левобережье и по проспекту Дзержинского.

Напомним, всего в первый год реализации национального проекта в Архангельске приведут в нормативное состояние 18 км дорог.

Другие новости